• Château Carteau Ensigne

    Château Carteau

    « La puissance au service de l’élégance... »

    ORIGINE DU VIGNOBLE / 1850
    PROPRIETAIRES
    Famille BERTRAND
    SURFACE
    16 hectares
    SITUATION
    Exposé sur le côteau sud de Saint-Émilion au pied du Tertre Daugay
    SOLS
    À dominante argilocalcaire
    DENSITÉ DE PLANTATION
    6.500 pieds/ha
    MOYENNE D’ÂGE DU VIGNOBLE
    35 ans
    VIGNOBLE EN CULTURE RAISONNÉE
    ENTRETIEN DES SOLS
    Labours d’hiver et enherbement l’été
    CÉPAGES
    70 % merlot, 25 % cabernet Franc et 5 % cabernet sauvignon
    RENDEMENT
    Environ 42 hl/ha

    VENDANGES
    Manuelles et transport en baste pour préserver le raisin
    SELECTION
    Sur 2 tables de tri
    VINIFICATION
    Cuves inox et ciment thermo régulées et intégral en barrique depuis 2012
    ÉLEVAGE
    50 % fûts neufs, 50 % fûts d’un vin pendant 15 mois
    MISE EN BOUTEILLE
    À la propriété après 20 mois d’élaboration par nos soins
    PRODUCTION
    50 000 bouteilles
    CARACTERE
    Robe intense et profonde, nez de cerise noire et de réglisse, bouche concentrée et puissante sur des tanins amples et torréfiés, finale longue et complexe sur des notes épicées.
    GARDE
    5 à 10 ans


  • Château Franc Pipeau Ensigne

    Château Franc Pipeau

    Tout le charme de la finesse

    ORIGINE DU VIGNOBLE / 1680
    PROPRIETAIRES
    Famille DESCOMBES-BERTRAND
    SURFACE
    6.30 hectares
    SITUATION
    Exposé sur le coteau sud-est dans la commune de Saint-Hippolyte
    SOLS
    À dominante argilocalcaire et sables
    DENSITE DE PLANTATION
    6.500 pieds/ha
    MOYENNE D’AGE DU VIGNOBLE
    35 ans
    VIGNOBLE EN CULTURE RAISONNEE
    ENTRETIEN DES SOLS
    Labours d’hiver et enherbement l’été CEPAGES 80 % merlot, 20 % cabernet Franc
    RENDEMENT
    Environ 45 hl/ha

    VENDANGES
    Manuelles et transport en baste pour préserver le raisin
    SELECTION
    Sur 2 tables de tri
    VINIFICATION
    Dite longue, cuves inox et ciment thermo régulées
    ÉLEVAGE
    En barriques renouvelées par tiers
    MISE EN BOUTEILLE
    À la propriété après 18 mois d’élaboration par nos soins.
    PRODUCTION
    30 000 bouteilles
    CARACTERE
    Belle robe bordeaux sombre. Bouquet complexe entre fruits rouges et noirs, suivi de notes délicatement boisées, vanillées. Bouche ample, équilibrée et structurée autour des tanins.
    GARDE
    4 à 8 ans


  • Château Vieux Lescours Ensigne

    Château Vieux Lescours

    la vigueur et le tonus d’un vin jeune

    ORIGINE DU VIGNOBLE / 1850
    PROPRIETAIRES
    Famille BERTRAND
    SITUATION
    Pied de côte sud de Saint-Émilion
    SOLS
    À dominante sablograveleux
    DENSITÉ DE PLANTATION
    6 500 pieds/ha
    MOYENNE D’AGE DU VIGNOBLE
    20 ans
    VIGNOBLE EN CULTURE RAISONNEE
    ENTRETIEN DES SOLS
    Labours d’hiver et enherbement l’été
    CEPAGES
    70 % merlot, 25 % cabernet Franc et 5 % cabernet sauvignon
    RENDEMENT
    Environ 48 hl/ha

    VENDANGES
    Manuelles et transport en baste pour préserver le raisin
    SELECTION
    Sur 2 tables de tri
    VINIFICATION
    Cuves inox et ciment thermo régulées
    ÉLEVAGE
    En fûts de chêne pendant 12 mois
    MISE EN BOUTEILLE
    À la propriété après 20 mois d’élaboration par nos soins. production 20 000 bouteilles
    CARACTERE
    Couleur rubis, arômes charmeurs de fruits frais et légèrement boisés. Structure soyeuse et savoureuse. À apprécier jeune pour son coté fruité.
    GARDE
    3 à 5 ans


  • Nous contacter

    Château Carteau
    33330 Saint-Émilion
    Tel. + 33 (0)5 57 24 73 94
    Suivez-Nous
     

Formulaire de commande

Vous souhaitez commander ? Aucun problème.
Merci de renseigner quelques informations et nous revenons vers vous très rapidement avec un bon de commande.

Votre demande a bien été envoyée.

Nous revenons vers vous sous 48h.